Оформите заявку на тур по телефону: +7 (383) 20-99-378

Новости

23 октября 2014
25-летняя гражданка РФ Алена Прокопович выдавала себя за сотрудницу турагентства в Казани, обманув своих «клиентов» на сумму порядка 3,4 млн рублей. В отношении нее прокуратурой Казани было вынесено обвинительное заключение. Прокопович вменяется состав, предусмотренный ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.
22 октября 2014
Из пресс-службы Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю стало известно, что в городе Туапсе может быть осужден мужчина, чья кобра укусила отдыхавшую женщину на пляже населенного пункта Лермонтово.
22 октября 2014
По сообщению пресс-службы администрации Геленджика, открытие такой велосипедной дорожки планируется к началу сезона отдыха в следующем году на набережной города.
21 октября 2014
Reiseveranstalter Urlaubstours, популярный немецкий туроператор, выяснил, с туристами из каких стран немцы не хотели бы отдыхать на одном пляже. Ответ оказался предсказуемым: позицию номер один заняли русские туристы.
21 октября 2014
На пресс-конференции в Москве представителями Австрийского офиса по туризму было сделано заявление о том, что Зальцбург готов к принятию гостей в горнолыжные комплексы, и что туристов ожидают праздничные мероприятия и интересные новинки в новом зимнем сезоне 2014-2015.
21 октября 2014
Европа говорит о том, что проблемы в процессе выдачи шенгенской визы могут быть вполне закономерны в случае вступления в силу закона о персональных данных.
20 октября 2014
Phuket Gazette сообщает, что в популярных у туристов районах, а именно на пляжах Карон и Ката, появятся новые информационные стикеры на различных языках: китайском, тайском, русском и английском языках – с информацией о том, что о произошедших правонарушениях теперь можно сообщить в любой магазин сети 7-Eleven наравне с полицейскими отделами.
20 октября 2014
Туристы, едущие в Зальцбург, в скором времени получат возможность путешествовать на одном виде транспорта как по улицам города, так и по реке Зальцах. Таким видом транспорта станет автобус.
20 октября 2014
Следственным комитетом (СК) России по Санкт-Петербургу в отношении двух туроператоров возбуждены уголовные дела.
20 октября 2014
У «Бюджетного перевозчика», авиакомпании-лоукостера «Аэрофлота», появившегося на рынке после приостановления деятельности «Добролета», появился свой сайт «Budgetairline.ru».
20 октября 2014
Внезапно закрывшаяся нижнетагильская туркомпания «Евразия Тур» не оплатила заявки. Клиенты фирмы не только не поехали в оплаченные ими путешествия, но и не смогли вернуть свои денежные средства. Заявления в правоохранительные органы ими были уже поданы.Светлана Агеева, руководитель агентства, со своими клиентами на связь не выходит.
16 октября 2014
Пребывающий в розыске международной полиции Интерпол российский турист был депортирован в Россию из Таиланда.
16 октября 2014
По официальному сообщению представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина, по фактам мошенничества СК РФ по Петербургу было возбуждено два уголовных дела в отношении турфирм ООО «Верса» ООО «Моресо» («Море солнца»).
16 октября 2014
Следственный Комитет РФ опубликовал на своем сайте официальную информацию о том, что в отношении двух лиц: гендиректора и учредителя туроператора «Южный Крест», который обанкротился еще в первой половине сентября, — была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с обвинениями в денежных махинациях в туристической сфере.
15 октября 2014
Туристы из Челябинска извинились перед греческими властями и перед сообществами воркаута и паркура за нанесение ущерба храму Парфенон на Акрополе. Однако греческие СМИ сообщают, что одному из извинявшихся придется все равно понести условное уголовное наказание.
15 октября 2014
По данным отечественного сервиса бронирования Oktogo.ru, для проведения предстоящих официальных праздников в ноябре туристы из России уже сейчас выбирают Эстонию, Италию, Германию, Чехию, Испанию, Латвию, Францию, Финляндию, Нидерланды и Турцию.
15 октября 2014
У туроператоров наблюдается новый скандал, заключающийся в том, что в адрес «Турпомощи» поступили обвинения в нецеловом расходовании средств со стороны неформальной организации «Безтурпомощь», опубликованные на ее сайте. Критике подвергся именно Александр Осауленко — заместитель директора «Турпомощи».
14 октября 2014
Андрею Языченко, гендиректору турфирмы города Новоуральск Свердловской области, городским судом был вынесен обвинительный приговор.
14 октября 2014
В отношении Тамары Халецкой, гендиректора турфирмы «Солвекс-Турне», по ходатайству следствия в культурной столице России был избран домашний арест в качестве меры пресечения. Эта новость стала заглавной на сайте Следственного Комитета (СК) РФ еще в четверг.
14 октября 2014
После банкротства туроператора и запроса финансовой поддержки по вывозу туристов у «Турпомощи» месяц назад оказалось, что фонд «Южного Креста» еще может быть наполнен на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Ситуация довольно «странная», ведь просьба эвакуировать из-за рубежа туристов была сопряжена с тем, что туроператор более не способен выполнять перед туристами свои обязательства при отсутствии на своих счетах финансовых средств.