Мобильная версия
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
E-Mail
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (383) 20-99-378

Не ходите, туристы, в Африку гулять

Смертью туристки и травмами турагента закончилась сафари-прогулка в парке вблизи столицы ЮАР Йоханнесбурга.

Речь идет о аповеднике «Lion Park», в котором лев напал на двух людей, передвигавшихся в авто по территории парка. В обеденное время туристка в сопровождении представителя туроператора, от которого она, очевидно, приобретала тур, совершала «вылазку» на машине по парку со львами. Окна автомобиля оказались открытыми, потому животное и совершило нападение.

Сотрудники парка поспешили на помощь, но смогли добраться до машины лишь после того, как смертельные раны уже были нанесены. Подоспевшая «скорая помощь» также не смогла реанимировать женщину — та потеряла сознание и умерла, не выходя из этого состояния. Второй пострадавший «отделался» рваными ранениями плеча.

Из-за открытых окон авто животному не составило труда залезть в машину и напасть на туристов. На данный момент сообщается, что это была туристка из США.

Судьба животного пока неизвестна. Пока от официальных источников поступила информация, что усыплять его не будут, а просто перевезут в иное место содержания.

Подобные случаи уже происходили в парке — и даже было это в этом году. Так, пострадал австралийский турист, но он выжил. По статистике, с 1999 года, когда смертью закончилась встреча туриста со львом, случай смерти после «общения» со зверем стал первым в ряду подобных инцидентов в этом парке. Речь идет, однако, о настоящем руководстве заповедником.

Дата публикации 05 июня 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей