Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (383) 20-99-378

Курортный сбор в 2017 году

Прогнозируемый в 2015 году курортный сбор был направлен в виде поручения президентом РФ Владимиром Путиным. Доходы, полученные от данного сбора планируют распределить в развитие санаторно-курортного комплекса РФ.

Отвечает за исполнение данного поручения премьер-министр Дмитрий Медведев. Выполнить его необходимо до 1 марта 2017 года.

Президентом было озвучено требование соблюдать осторожность в данном вопросе: не стоит обременять отдыхающих. Плата в 50-100 рублей приемлема.

Вопрос введения курортного сбора обсуждается экспертами долгое время. По мнению турбизнеса данный сбор нецелесообразен. Для туриста не приемлемо платить за курорт, даже не пройдя check-in в отеле. Все это может испортить мнение туриста об отдыхе. Данный пример у туроператоров был с Крымом, когда он был частью Украины. Приехавшему туристу нужно было с чемоданами стоять в кассу, вносить малую сумму, которой могло не быть, ввиду курса валют. Только после этих процедур можно заселяться. Пользу не было, а вот негативных отзывов - хоть отбавляй.

Также стоит учитывать такой вопрос, как эффективность внедрения такой меры. Допустим, сбор составит 10 рублей, как предполагалось сделать в Санкт-Петербурге. Для туриста немного. С 2 млн человек в год сумма будет 20 млн рублей. Однако стоимость работы чиновников, обрабатывающих данный вопрос будет исчисляться теми же миллионами. Сам вклад в развитие города будет маленьким.

Дата публикации 23 September 2016

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей