Почти треть территории Румынии заниманию Карпаты, эта горная цепь занимает второе место по величине в Европе после Альпийских гор. Также отличия заключаются в том, что Карпаты немного ниже, чем Альпы. На территории самой Румынии Карпаты условно делятся на три группы – Западные Карпаты, Восточные Карпаты и Южные Карпаты. Эти горы представляют собой по-настоящему идеальное место для катания на лыжах и сноубордах, а большое количество курортов, преимущественно расположенных в Южных Карпатах, дают возможность хорошо провести своей досуг. Самыми популярными курортами Румынии считаются курорты Пояна Брашов, Предял и самый популярный из них Синая.

Курорт Синая

Расположен этот курорт у самого подножия красивых гор Фурника и Пятра Ареэ, его даже считают «Жемчужиной Карпат» и для этого имеются все основания.

Здесь расположены 12 горнолыжных трасс общей протяженностью чуть более 15 км. Все трассы оборудованы кресельными и бугельными подъемниками. От курорта до столицы страны Бухареста не так уж и далеко, всего каких-то 130 километров (чуть больше часа езды).

Курорт Пояна Брашов

Расположился этот небольшого размера городок у подножья величественной горы Постэвару на высоте 1030 метров над уровнем моря. Курорт имеет свой небольшой спортивный комплекс, который оборудован двумя швейцарскими гондольными, а также несколькими бугельными и кресельными подъемниками. Горнолыжные трассы имеют общую протяженность около 14 километров.

Этот курорт поистине считается самым посещаемым курортом страны. В городке довольно хорошо развита инфраструктура, достаточно много вил в сельском стиле и недорогих отелей. Кроме того, у отдыхающих здесь туристов есть уникальная возможность, познакомится с одним из самых красивых средневековых Румынских город – это город Брашов, расположенный в 13 километрах от самого курорта.

Курорт Предял

Расположен этот город-курорт между горами Бучержь и Баюлуй, на высоте 1160 метров. Лыжные трассы отлично оборудованы и освещены, что позволяет кататься в ночное время. Снег здесь лежит в течении ста дней в году.