Самым популярным временем года для отдыха является лето. Ведь именно на этот сезон приходится самый большой процент отпусков и каникул. Но и в летний период бывают свои нюансы: в некоторых странах очень жарко, кое-где наступают сезоны дождей, ну а где-то и совсем зима.

Отдых на пляже

Для тех, кого интересует пляжный отдых, в течение всего лета подойдут такие традиционные страны, как ОАЭ, Египет, Турция, Испания, Франция, Португалия, Египет, Греция, Мальта, Кипр, Черногория, Болгария. Также хороши летом и наши курорты: Геленджик, Анапа, Сочи и украинские Евпатория, Ялта. Но хочется предупредить, что в странах Африки в это время бывает очень жарко.

Любителям экзотики

Для тех, кто предпочитает экзотические страны, следует отметить, что летом там начинается сезон дождей. Не рекомендуется ехать в страны Центральной и Южной Америки, а также на побережье Карибского моря. Но вполне комфортно можно отдохнуть на Мальдивах, в Индонезии, Китае, Индии, Таиланде, Сингапуре.

Активный отдых

Для активного отдыха подойдут такие страны, как Швейцария, Австрия, некоторые регионы России, Германия, Чехия или Словакия. Здесь непременно найдут себе занятия по душе ценители конного и пешего туризма и любители сплавляться по горным рекам.

Фанатам горнолыжного спорта можно порекомендовать горнолыжные курорты на ледниках Норвегии, Австрии, Франции, Швейцарии. Получить незабываемые впечатления можно и в странах Южного полушария, таких как ЮАР, Австралия Перу, Аргентина, Новая Зеландия.

Экскурсионный и познавательный туризм

Для интеллектуалов, которые хотят и отдохнуть и получить массу интересной информации, подойдут круизы по крупнейшим рекам (Дунай, Волга, Висла, Рейн). В это время проходит множество карнавалов, фестивалей, праздников, популярных у туристов, в которых можно поучаствовать самим и увидеть много интересного.

Отдых и лечение

Когда подходит время отпуска многие чувствуют усталость и хотят не только отдохнуть, но и подлечиться. Для отдыха и лечения одновременно подойдут такие страны как Израиль, Белоруссия, Болгария. Можно отдохнуть и в России, в таких замечательных городах, как Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды, Ялта. Поездка к Мертвому морю не только оздоровит и омолодит организм, но и подлечит заболевая верхних дыхательных путей.